На каждый килограмм лома найдется свой потребитель

Сбор лома металлов требует знаний относительно того, какие виды востребованных в промышленности ресурсов пользуются наибольшим спросом или на какие категории подразделяются металлоотходы.

Металлургические комбинаты при приеме металлолома на переработку производят сортировку по размерам металлических отходов, массе, толщине стенок различных конструкций и изделий.

Наиболее удобным для переплавки считается кусковой лом с весом до 600 кг, но более 1 кг. Если поступающими изделиями являются трубы, то к ним предъявляются требования по размерам, что предполагает их прессование. Металл может иметь толщину не меньше, чем 4 мм. Это категория 3А.

В категорию 5А заносят негабаритные стальные конструкции и трубы, которые не были разрезаны или спрессованы. Длина труб около 1,5 м, толщина стенок 4 мм и больше, а диаметр свыше 20 см.

В дальнейшем перечне встречаются разновидности стального металлолома, чугунных изделий, лома с высоким содержанием фосфорных соединений, отслужившей сантехники в виде чугунных ванн, батарей и др., металлоотходов промышленных производств, среди которых поддоны, изложницы, отливки, а также множество негабаритного лома.

Поступающий на производство металлолом подвергается тщательному тестированию на наличие примесей, определению вхождений или наличия на поверхности инородных материалов, к примеру, пластмассы, стекла, дерева, масел, которые обязательно удаляются.

Ориентация производителей на рыночный спрос позволяет продуманно подойти к выбору материала изготовления того или иного изделия. Современные компании-изготовители металлических оконных конструкций используют, например, не чистый алюминий, а его сплавы, полученные в процессе переработки алюминиевого металлолома. Результат выходит приемлемый как для самих производителей, так и для покупателей, задумавших недорого установить окна из алюминиевого профиля.

Несмотря на то, что в основе профиля лежит не чистый металл, а переплавленный, прочностные характеристики не меняются, эксплуатационная надежность сохраняется, экобезопасность остается на том же высоком уровне.

Многие предприятия сознательно развивают производство окон из металлолома, так как продолжительность их эксплуатации бьет все мыслимые рекорды, а о прочности можно даже не говорить – металл идеален в этом плане.

Организации, принимающие металлическое вторсырье, остатки алюминиевой продукции, изделий, отдельных частей, знают о компаниях-потребителях, которые по максимуму будут использовать переработанный лом.

Comments are closed here.