От чего может зависеть цена металлолома

Лом черных металлов поддается классификации по нескольким параметрам, среди которых количество добавок, состав самого металла, тип происхождения металлоотходов и др.

При приеме цена металлолома во многом зависит от того, какой вид вторичных металлов поступает: чугун, железо, нержавейка. Наиболее ценным считается железный лом, поставляемый, как отходы литья, в виде стружки, окалины, вышедших из строя изделий, оборудования. Чугун и нержавейка имеют меньшую ценность из-за повышенного вхождения различных дополнительных элементов.

Достаточно высокой будет цена металлолома, если он доставляется крупными кусками. Специалисты утверждают, что большая масса при минимальной поверхностной площади – отличное соотношение для ломопереработки. Хорошим моментом для снижения затрат на транспортировку служит компактность предметов, которые смогут поместиться в как можно большем количестве в спецмашину.

Негабаритный лом приносит наибольшие проблемы как при демонтаже, измельчении, прессовании, так и при транспортировке. При демонтаже объемных металлических конструкций можно напрямую обращаться в пункты металлоприема, которые имеют все необходимое для проведения подобных операций. Предприятия, осуществляющие прием металлолома, стараются сотрудничать с фирмами, которые имеют полный набор специализированной техники, инструментов, а также опытных такелажников, грузчиков.

Для получения максимальной прибыли и установления привлекательной для клиентов цены металлолома требуется своевременный подход к сдаче металлоотходов. Затягивать с демонтажными работами неиспользуемых металлоконструкций не имеет смысла, чтобы не тратить средства на поддержание защиты металлической поверхности посредством окрашивания или порошкового напыления, а также во избежание утраты прочности и возникновения опасности для людей, строений на прилегающей площади. Очень важно не допустить, чтобы металл подвергся коррозии, пришел в негодность, что естественно приведет не только к снижению его стоимости, но и к утрате ценного сырья для последующей переработки.

Участок, к примеру, в частном владении, на котором собираются металлоостатки, становится непригодным для использования под какой-либо другой вид деятельности. В этом случае следует как можно скорее освободить его от металлических накоплений, что позволит и цену металлолома установить максимальную, и затраты на вывоз вторичного металла свести к минимуму.

Comments are closed here.