Сдать цветмет в Екатеринбуге

Сдать цветмет, цена за кг в Екатеринбурге

К сожалению ресурсы нашей планеты исчерпываются. Все экологи в один голос бьют тревогу, ресурсы полезных ископаемых постепенно сокращаются. Но все это не в состоянии остановить быстрые темпы роста производства во всем мире.

Из-за такой ситуации покупка цветных металлов приобретает совершенно новое значение. Переработка вторичных ресурсов, в том числе и цветных металлов: алюминия, меди, олова, свинца и др. — является необходимой для дальнейшего развития промышленности как в нашей стране, так и во всем мире

Прием цветмета в Екатеринбурге — это покупка изделий из сплавов, в состав которых входят цветные металлы. Цветные металлы бывают тяжелыми и легкими, легкие цветные металлы имеют плотность меньше трех граммов на см3. Отдельной группой выступают благородные и редкие металлы, к которым относятся платина, золото и серебро.

Мировая промышленность широко использует такие цветные металлы, как бронза, алюминий, титан, медь, свинец, никель и сплавы, содержащие в себя большой процент одного из базовых металлов. К таким сплавам можно отнести дюралюминий, бронзу, латунь, нержавеющие стали.

Пункт приема цветмета

Почему покупка цветных металлов с целью их дальнейшей переработки настолько выгодна? — спросите вы. Да потому, что добыча руд цветных металлов и их обработка в несколько раз дороже переработки вторичного сырья.

За многие годы производства изделий из цветных металлов и их сплавов накопилась масса лома цветных металлов. В основном это изделия, которые уже отслужили свой срок, и которые в результате переработки могут стать новыми, полезными и нужными изделиями.

Цена на цветные металлы за КГ

Вид ломаЦена, руб.
Алюминийот 62 руб/кг
Медьот 355 руб/кг
Бронзаот 205 руб/кг
Латуньот 205 руб/кг
АКБот 48 руб/кг
Свинецот 90 руб/кг

Именно поэтому покупка цветных металлов стала для переработчиков основным способом увеличения количества сырья. Прием цветных металлов сегодня производится многими организациями не только из-за экономической выгоды переработки вторичного сырья, но и благодаря высокому уровню безопасности для природы по сравнению с разведкой и добычей руды из земных недр.